Wir bitten Sie um rechtzeitige Tischreservierung unter Tel.: +49 (0) 2972-977440

Speisenkarte

Wir bitten Sie um rechtzeitige Tischreservierung unter Tel.: +49 (0) 2972-977440

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aufgrund von Corona
z.Zt. ein kleineres Speisenangebot für Sie bereitstellen.

Suppen

Kraftbrühe mit Einlage€ 6,50
Sauerländer Kartoffelrahmsuppe mit Croutons€ 6,50
Tomatencremesuppe mit Ginsahne€ 6,50

Für den kleinen Appetit

Gemischter Beilagensalat€ 5,20
Bruscetta mit Balsamico-Glace€ 8,50
Ganzer gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Brot und Butter
€ 10,00
Bunter gemischter Salatteller
mit Schinken, Ei, Toast und Butter
€ 15,00
Pesto-Spaghettini mit gebratenen Champignons
und Salatteller
€ 16,80
Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs
Kräutersauce und Salatbeilage
€ 18,00

Aus Fluss und Meer

Drei Sherry-Matjesfilets mit Zwiebelringen
Röstkartoffeln und grünen Bohnen
€ 19,50
Frische Sauerländer Bachforelle „Müllerin Art“
Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Blattsalat
€ 20,00
Gebratenes Zanderfilet
auf Wirsing-Risotto
€ 23,00

Aus der Pfanne

Paprika-Rahmschnitzel mit Pommes frites
und Salatteller
€ 18,50
Champignon-Rahmschnitzel mit frischen Champignons
Spiegelei, Pommes frites und Salatteller
€ 19,50
Hähnchenschnitzel auf Pesto-Spaghettini
mit Salatteller
€ 20,00
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt
Pommes frites und Salatteller
€ 21,00
Gefüllte Rotweinroulade vom Sauerländer Rind
hausgemachte Spätzle und frischer Apfelrotkohl
€ 23,00
Schweizer Sahnefilet mit frischen Champignons
hausgemachten Spätzle und Salatteller
€ 23,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Röstkartoffeln und Salatteller
€ 23,50
Schweinelendchen „Allgäuer Art“
mit Camembert und Sauce Hollandaise überbacken
Pommes frites und Salatteller
€ 24,00
Rehragout „aus heimischen Wäldern“
mit Preiselbeer-Birne, Pilzen, hausgemachten Spätzle
und frischem Apfelrotkohl
€ 24,00
Rumpsteak mit glasierten Zwiebeln, Balsamico-Sauce
Pommes frites und grünen Bohnen
€ 27,50

Herzhaft Deftiges

Ofenkartoffel mit Kräutersauce
und kleiner Salatbeilage
€ 10,00
Ofenkartoffel mit Kräutersauce
Streifen vom Sherry-Matjesfilet
kleine Salatbeilage
€ 16,00
Schweizer Wurst-Käse-Salat
mit Röstkartoffeln
€ 14,50
„Himmel und Erde“ gebratene Blutwurst
mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Rahmpüree
€ 16,00
Frische Bauernsülze mit Remouladensauce
Röstkartoffeln und Blattsalat
€ 16,00
Hausgemachte Käse-Spätzle
mit Tomaten, Röstzwiebeln und Salatteller
€ 16,50

Brotzeit

Landbrot mit Holländer Käse € 9,50
Landbrot mit Schweizer Käse€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Blutwurst€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Leberwurst€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Sülze € 9,50
Landbrot mit gekochtem Schinken€ 9,50
Landbrot mit hausgeräuchertem Knochenschinken€ 10,00
Hausteller € 10,00
„Strammer Max“ mit 2 Spiegeleiern€ 11,50
„Grubentalplatte“
hausmacher Wurstspezialitäten mit Brot und Butter
€ 17,50
Portion hausgeräucherter Knochenschinken
mit Brot und Butter
€ 18,50
„Sauerländer Brett“ für 4 Personen
hausmacher Wurstspezialitäten mit Röstkartoffeln, Brot und Butter
€ 66,00

Spargelkarte

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube€ 6,50
Portion frischer Bio-Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Butterkartoffeln

dazu:
€ 19,50
hausgeräucherter Knochenschinken€ 6,50
gekochter Schinken € 6,50
Schweineschnitzel€ 7,00
2 Schweinelendchen€ 9,00
Zanderfilet€ 9,50
Kalbsrückenschnitzel€ 10,00
Rahmrührei mit frischem Bio-Stangenspargel
Tomatenwürfel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
€ 21,50
Frischer Bio-Stangenspargel in Schinken gerollt
mit Sauce Hollandaise und Parmesan überbacken, Butterkartoffeln
€ 23,00

Dessertkarte

Latroper Herrencreme€ 6,00
Hausgemachtes Himbeer-Sorbet€ 6,50
2 Kugeln Vanilleeis mit Karamellsauce und Walnüssen€ 6,50
Rote Beerengrütze mit Vanillesahne€ 7,50
Vanille- und Schokoladeneis auf Eierlikörschaum€ 9,50

Speisenkarte

Suppen

Kraftbrühe mit Einlage€ 6,50
Sauerländer Kartoffelrahmsuppe mit Croutons€ 6,50
Tomatencremesuppe mit Ginsahne€ 6,50

Für den kleinen Appetit

Gemischter Beilagensalat€ 5,20
Bruscetta mit Balsamico-Glace€ 8,50
Ganzer gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Brot und Butter
€ 10,00
Bunter gemischter Salatteller
mit Schinken, Ei, Toast und Butter
€ 15,00
Pesto-Spaghettini mit gebratenen Champignons
und Salatteller
€ 16,80
Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs
Kräutersauce und Salatbeilage
€ 18,00

Aus Fluss und Meer

Drei Sherry-Matjesfilets mit Zwiebelringen
Röstkartoffeln und grünen Bohnen
€ 19,50
Frische Sauerländer Bachforelle „Müllerin Art“
Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Blattsalat
€ 20,00
Gebratenes Zanderfilet
auf Wirsing-Risotto
€ 23,00

Aus der Pfanne

Paprika-Rahmschnitzel mit Pommes frites
und Salatteller
€ 18,50
Champignon-Rahmschnitzel mit frischen Champignons
Spiegelei, Pommes frites und Salatteller
€ 19,50
Hähnchenschnitzel auf Pesto-Spaghettini
mit Salatteller
€ 20,00
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt
Pommes frites und Salatteller
€ 21,00
Gefüllte Rotweinroulade vom Sauerländer Rind
hausgemachte Spätzle und frischer Apfelrotkohl
€ 23,00
Schweizer Sahnefilet mit frischen Champignons
hausgemachten Spätzle und Salatteller
€ 23,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Röstkartoffeln und Salatteller
€ 23,50
Schweinelendchen „Allgäuer Art“
mit Camembert und Sauce Hollandaise überbacken
Pommes frites und Salatteller
€ 24,00
Rehragout „aus heimischen Wäldern“
mit Preiselbeer-Birne, Pilzen, hausgemachten Spätzle
und frischem Apfelrotkohl
€ 24,00
Rumpsteak mit glasierten Zwiebeln, Balsamico-Sauce
Pommes frites und grünen Bohnen
€ 27,50

Herzhaft Deftiges

Ofenkartoffel mit Kräutersauce
und kleiner Salatbeilage
€ 10,00
Ofenkartoffel mit Kräutersauce
Streifen vom Sherry-Matjesfilet
kleine Salatbeilage
€ 16,00
Schweizer Wurst-Käse-Salat
mit Röstkartoffeln
€ 14,50
„Himmel und Erde“ gebratene Blutwurst
mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Rahmpüree
€ 16,00
Frische Bauernsülze mit Remouladensauce
Röstkartoffeln und Blattsalat
€ 16,00
Hausgemachte Käse-Spätzle
mit Tomaten, Röstzwiebeln und Salatteller
€ 16,50

Brotzeit

Landbrot mit Holländer Käse € 9,50
Landbrot mit Schweizer Käse€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Blutwurst€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Leberwurst€ 9,50
Landbrot mit hausmacher Sülze € 9,50
Landbrot mit gekochtem Schinken€ 9,50
Landbrot mit hausgeräuchertem Knochenschinken€ 10,00
Hausteller € 10,00
„Strammer Max“ mit 2 Spiegeleiern€ 11,50
„Grubentalplatte“
hausmacher Wurstspezialitäten mit Brot und Butter
€ 17,50
Portion hausgeräucherter Knochenschinken
mit Brot und Butter
€ 18,50
„Sauerländer Brett“ für 4 Personen
hausmacher Wurstspezialitäten mit Röstkartoffeln, Brot und Butter
€ 66,00

Spargelkarte

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube€ 6,50
Portion frischer Bio-Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Butterkartoffeln

dazu:
€ 19,50
hausgeräucherter Knochenschinken€ 6,50
gekochter Schinken € 6,50
Schweineschnitzel€ 7,00
2 Schweinelendchen€ 9,00
Zanderfilet€ 9,50
Kalbsrückenschnitzel€ 10,00
Rahmrührei mit frischem Bio-Stangenspargel
Tomatenwürfel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
€ 21,50
Frischer Bio-Stangenspargel in Schinken gerollt
mit Sauce Hollandaise und Parmesan überbacken, Butterkartoffeln
€ 23,00

Dessertkarte

Latroper Herrencreme€ 6,00
Hausgemachtes Himbeer-Sorbet€ 6,50
2 Kugeln Vanilleeis mit Karamellsauce und Walnüssen€ 6,50
Rote Beerengrütze mit Vanillesahne€ 7,50
Vanille- und Schokoladeneis auf Eierlikörschaum€ 9,50