Unsere Restaurant-Speisenkarte

Klassiker & Kulinarisches

Suppen

Kraftbrühe mit Einlage€ 5,50
Sauerländer Kartoffelrahmsuppe mit Croutons€ 5,50
Tomatencremesuppe mit Ginsahne€ 5,50

Für den kleinen Appetit

Ganzer gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Brot und Butter
€ 9,00
Gebratene Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten
Pinienkernen, Rucola, Parmesanspänen und Crème Fraîche
€ 12,00
Großer gemischter Salatteller
mit Schinken, Ei, Toast und Butter
€ 14,00
Spaghettini in Rahm mit gebratenen Kräuterchampignons
und verschiedenen Salaten
€ 14,50
Bunte Blattsalate mit Sauerländer Dressing,
gebratener Geflügelbrust, Basilikumtomate und Pesto
€ 15,00
Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs
Kräutersauce und Salatbeilage
€ 15,50

Aus Fluß und Meer

Matjesfilets „nordisch"
mit Apfel-Dill-Sauce und Speckkartoffeln
€ 14,00
Drei Sherry-Matjesfilets mit Zwiebelringen
Röstkartoffeln und grünen Bohnen
€ 15,50
Frische Sauerländer Bachforelle „blau“ oder „Müllerin Art“
Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Blattsalat
€ 17,50
Zanderfilet auf der Haut gebraten an Estragon-Senfsauce
mit Basmatireis und Blattspinat
€ 19,50
Seehecht-Filet auf Lauchgemüse
mit Basmatireis und Blattsalat
€ 19,50
Fast alle Gerichte als kleinere Portion erhältlich (abzüglich 1,50 Euro)

Aus der Pfanne

Latroper Krüstchen „Schweineschnitzel auf Toast“
mit frischen Champignons in Rahm, Spiegelei und verschiedenen Salaten
€ 15,00
Rahmschnitzel „Zigeuner Art“
Pommes frites und verschiedene Salate
€ 16,00
Hähnchenschnitzel auf Pesto-Spaghettini
mit verschiedenen Salaten
€ 17,00
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt
Sauce Choron, Pommes frites und verschiedene Salate
€ 18,00
Schweinerückensteak mit Kräuterkruste
Kroketten und grünen Bohnen
€ 18,50
Gefüllte Roulade vom Sauerländer Rind
Salzkartoffeln und frischer Apfelrotkohl
€ 19,00
Schweizer Sahnefilet mit frischen Champignons
hausgemachte Spätzle und verschiedene Salate
€ 19,50
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Röstkartoffeln und verschiedenen Salaten
€ 19,50
Schweinelendchen „Allgäuer Art“
mit Camembert und Sauce Hollandaise überbacken, Pommes frites und verschiedene Salate
€ 20,00
Kalbsleberstreifen in Salbeibutter gebraten
süß-saure Zwiebeln, Apfelscheiben, Rahmpüree und verschiedene Salate
€ 20,50
Rehragout „aus heimischen Wäldern“
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und frischem Apfelrotkohl
€ 21,00
Rumpsteak mit gestoßenem Pfeffer, Balsamico-Sauce
Pommes frites und grünen Bohnen
€ 23,50
Donnerstags backen wir für Sie frische Reibekuchen

Herzhaft Deftiges

Schweizer Wurst-Käse-Salat
mit Röstkartoffeln
€ 12,00
„Himmel und Erde“ gebratene Blutwurst
mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Rahmpüree
€ 12,50
Frische Bauernsülze
mit Remouladensauce, Röstkartoffeln und Blattsalat
€ 13,00
Hausgemachte Käse-Spätzle mit Tomaten,
Röstzwiebeln und verschiedenen Salaten
€ 13,50

Brotzeit

Landbrot mit Holländer Käse € 8,50
Landbrot mit Schweizer Käse€ 8,50
Landbrot mit hausmacher Blutwurst€ 8,50
Landbrot mit hausmacher Leberwurst€ 8,50
Landbrot mit hausmacher Sülze € 8,50
Landbrot mit gekochtem Schinken€ 8,50
Landbrot mit hausgeräuchertem Knochenschinken€ 8,80
Hausteller € 8,80
„Strammer Max“ mit 2 Spiegeleiern€ 10,00
„Grubentalplatte“
hausmacher Wurstspezialitäten mit Brot und Butter
€ 13,50
Portion hausgeräucherter Knochenschinken
mit Brot und Butter
€ 13,50
„Sauerländer Brett“ für 4 Personen
hausmacher Wurstspezialitäten mit Röstkartoffeln, Brot und Butter
€ 58,00

Kartoffelkarte

Ofenkartoffel mit Kräutersauce
und kleiner Salatbeilage
€ 8,50
Ofenkartoffel mit Kräutersauce, Speckstreifen
und kleiner Salatbeilage
€ 9,00
Ofenkartoffel mit Blattspinat gefüllt
und Parmesan überbacken, kleine Salatbeilage
€ 10,50
Ofenkartoffel mit Kräutersauce, Streifen vom Sherry-Matjes
und kleiner Salatbeilage
€ 13,00
Ofenkartoffel mit Kräutersauce, frischem Räucherlachs
und kleiner Salatbeilage
€ 15,00

Spargelkarte

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube€ 5,20
Portion frischer Bio-Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Butterkartoffeln
dazu:
€ 16,00
hausgeräucherter Knochenschinken€ 5,20
gekochter Schinken € 5,20
Schweineschnitzel€ 6,00
Kalbschnitzel€ 7,00
2 Schweinelendchen€ 7,50
Zanderfilet€ 8,00
Frischer Bio-Stangenspargel in Schinken gerollt
mit Sauce Hollandaise und Parmesan überbacken, Butterkartoffeln
€ 18,50
Unsere Weinempfehlung zum Spargel:
2015er Weißer Burgunder, trocken, Weingut Valckenberg (¼ ltr Karaffe)
€ 5,80

Dessertkarte

Latroper Herrencreme€ 4,50
Hausgemachtes Himbeer-Sorbet€ 5,00
Rote Beerengrütze mit Vanillesahne€ 6,20
Vanilleeis und Schokoladeneis auf Eierlikörschaum€ 6,80
Hausgemachtes Toblerone-Mousse€ 7,50